Голова дракона как сделать китайский

Голова дракона как сделать китайский
Голова дракона как сделать китайский
Голова дракона как сделать китайский
Голова дракона как сделать китайский

История возведения Великой китайской стены

Великая китайская стена поистине грандиозное сооружение, не имеет равных в мировой истории архитектуры и по праву считается одним из семи чудес света.
История Великой китайской стены как военно-оборонительного объекта насчитывает более 2000 лет.
Строительство первых участков стены началось в III веке до н. э. в период Сражающихся царств (475—221 гг. до н. э.) для защиты государства от кочевников-хунну. Возводились защитные стены, представляющие собой глинобитные конструкции: делалась насыпь, трамбовалась земля, между щитами из прутьев или тростника прессовали слои глины, гальки и других местных материалов.
После того как первый император Цинь Шихуан объединил страну (221 в до н.э.), он приказал построить сплошную крепостную стену по всей северной границе. На строительство стены была привлечена 300 000 армия и призвано огромное количество крестьян. По некоторым оценкам количество задействованных при Цинь строителей достигло 2 миллионов.
В период династии Цинь на некоторых участках Великой китайской стены начинают применяться каменные плиты, которые укладывались вплотную друг к другу по слоям уплотнённой земли. Каменные конструкции широко использовались при возведении Великой китайской стены на востоке, там же, где по местным условиям камень был недоступен (западные земли, на территории современных провинций Ганьсу, Шэньси) возводилась большая насыпь.
В период правления династии Хань (206 г. до н. э. — 220 н. э.) Великая китайская стена была расширена на запад. По оценкам археологов династия Хань восстановила и построила около 10 000 км стен – вдвое больше, чем Цинь.
Династия Цзинь (1115—1234) приступила к строительству своих стен в XII в., единовременно мобилизуя для этих целей до 750 000 человек.
Те участки Великой Стены, которые сохранились до нашего времени, были построены, в основном, при династии Мин (1368—1644). В эту эпоху основными строительными материалами были кирпич и каменные блоки, делавшие конструкцию более надёжной.
За три века правления династии Цин (1644—1911) Великая стена почти разрушилась под воздействием времени.
В 1984 году по инициативе китайского политика-реформатора Дэн Сяопина стартовала программа по реставрации Великой Китайской стены, финансируемая из средств китайских и зарубежных компаний, а также частных лиц.

Великая китайская стена. Голова дракона

Начало Китайской стены на Востоке (Шаньхайгуань) напоминает тело дракона, который лежит на горной цепи Яньшань, голова дракона соприкасается с водами Бохайского залива, это единственный участок стены который выходит к морю, он называется Голова Дракона (Laolongtou — Old Dragon’s Head) и был построен в 1579 году во времена династии Мин.
Сейчас Великая Китайская стена тянется от участка Голова Дракона на Востоке до заставы Цзя Юй Гуань на Западе. По-прямой ее длина составляет 2000 километров, но учитывая все изгибы и ответвления протяженность увеличивается до 5000 километров.
В 1900 году военные японские корабли сломили защиту стены и Голова дракона была практически разрушена, строение которое мы видим сегодня – это отреставрированная в 1985 году часть Китайской стены.

Великая китайская стена. Голова дракона
Голова дракона на 23 метрав резается в воды Бохайского залива

Древний город Нинхай

Древний город Нинхай построен во времена династии Мин и состоит из двух городских ворот, в северной и западной частях, с вышками, которые выходят на Южно-Китайское море, Нинхай представляет собой один из стратегических полнофункциональных военных объектов. В городе построено управление защиты, которое стало военным распорядительным аппаратом, лагерь Лунву, в котором расположена армия, палата военного атташе 7-ого ранга - палата Базуншу, храм Царь драконов, храм Гуаньди и другие здания.

Великая китайская стена. Голова дракона
Западные ворота в древний город Нинхай
Великая китайская стена. Голова дракона
Один из стражей западных ворот

Восемь триграмм

Император Фу Си (2852 – 2738 гг. до н.э.) первым показал взаимодействие Инь и Ян с помощью восьми триграмм. Его вариант кругового расположения триграмм так и называется: Фу-Си, иначе Сяньтянь (что означает дословно «раннее небо» или «прежнее небо», т.е. состояние, имевшее место до сотворения Вселенной).
«Двоица образов (это два начала Инь и Ян) рождает четыре символа. Четыре символа рождают восемь триграмм. Восемь триграмм определяют счастье и несчастье. Счастье и несчастье рождают великое деяние». (Из Книги Перемен)
В китайском символизме знак багуа (или восемь триграмм) представляет собой восьмиугольник правильной формы, на сторонах которого располагаются триграммы – одна из основополагающих концепций китайских наук о жизни. Каждая из восьми триграмм – это образ, вмещающий в себя огромное количество ассоциаций, например:
Цянь – Северо-Запад – Небо
Дуй – Запад – Металл
Кунь – Юго-Запад – Земля
Ли – Юг – Огонь
Сюнь – Юго-Восток – Ветер
Чжэнь – Восток – Дерево
Гэнь – Северо-Восток – Гора
Кань – Север – Вода

Великая китайская стена. Голова дракона
Город в духе восьми триграмм – багуа
Великая китайская стена. Голова дракона
Этот крупный гранитный камень один из тех, что применялись для постройки каменного города в море в 7-ом году правления Ванли. На каждом камне выдолблено гнездо для шипа. Стыковались камни способом "хвост касатки", при этом в каждое гнездо заливался коангулянт, который изготавливался из железного порошка, канифоли и квасцов
Великая китайская стена. Голова дракона
Беседка-памятник императорским стихам. Постройка беседки началась с 19-го года правления Цяньлун (1754 г.н.э.). Форма беседки характеризуется четвериком и многослойной крышей с желтой глазированной черепицей. Внутри беседки на памятнике вырезаны 3 длинные поэмы, сложенные императором Цяньлун в 8-ом и 19-ом году правления. Беседка и памятник были разрушены в 1900 году и восстановлены в 1992 году.
Великая китайская стена. Голова дракона
Терем Чэнхайлоу (Chenghai Tower). Постройка башни началась во времена династии Мин. Изначально её называли Беседкой Гуаньхай. В 39-ом году правления Ваньли (Династия Мин, 1611 г.н.э.) по указанию начальника шаньхайгуаньского штаба армии Ван Чжичжун здание было перестроено в двухэтажный терем. В 1900-ом году Терем Чэнхайлоу был разрушен армией восьми государств и был восстановлен в 1987 году. Терем построен из крупных лесов по архитектуре Иримоя.
Великая китайская стена. Голова дракона
Императоры династии Цинь (1644-1911), в том числе Канси, Юнчжэн и Цяньлун, по пути к поклонению своим предкам в Мукден (Шеньян) оставили тут много стихов и надписей. Стихи мператоров и известных литературных деятелей начертаны на скрижалях, которые заделаны в стены
Великая китайская стена. Голова дракона
Chenghai Tower является самой высокой точкой в Лаолунтоу (Laolongtou), идеальное место, чтобы оценить необъятность и величие моря

Военный лагерь Лунву

Участок Голова дракона – это не только туристический объект как таковой, это большой исторический, архитектурный и музейный комплекс.
Военный лагерь Лунву устроил канцлер кабинета министров во 2-ом году правления Мин (1622 г.н.э.) для тренировки войск и укрепления наземной и морской обороны. В 6-ом году правления Чунчжэнь (1633 г.н.э.) его переустроил губернатор Ян Сичжан. В 1900 году лагерь Лунву был разрушен и вновь восстановлен в 1992 году. Сейчас лагерь Лунву воспроизводят оригинальную внешность военного лагеря в годы династии Мин и состоит из офицерских комнат, солдатских казарм, задних квартир, палаты охраны, комнаты для отработки боевых навыков, комнаты боевого порядка, зала для собрания, продовольственного склада, тюремных камер, конюшни, харчевни и кухни (с котлом на 900 человек), мельницы (крупорушки) и т.д.
Представлены различного рода орудия труда и бытовая утварь, оружие и другие экспонаты.

Благодаря усилиям археологов, в наши дни есть возможность лучше понять особенности данного участка Китайской стены, в котором расположены тренировочные поля со смотровыми башнями и Храмы. Это место не редко посещал и сам Император, это было возможно еще и потому, что помимо оборонительной функции стена была прекрасной дорогой связывающей различные районы Северного Китая.
Голова дракона – это уникальный отрезок Китайской стены, помимо прекрасного вида и своеобразной природы, здесь можно в полной мере окунуться в эпоху Средневекового Китая.

Великая китайская стена. Голова дракона
Колодец. В последний период династии Мин императорское правительство укрепило заставу Шаньхайгуань. Шаншу (министр) министерства обороны Сунь Чэнзон управляет войсками в регионе Цзи, Ляо, Баодин. Он разместил в Лаолунтоу 3 батальона военно-морских сил с более чем 1000 солдатов. В те годы данный колодец являлся источником питьевой воды.
Великая китайская стена. Голова дракона
Жернова для помола зерна и круп
Великая китайская стена. Голова дракона
Комната выставки оружий. Здесь выставлены макеты и натуральные экспонаты оружия для нападения и обороны Великой китайской стены, использовавшиеся во время династии Мин: штурмовая лестница, тележка для тарана, тележка с бомбардой, разнообразные дубинки и другое вооружение.
Великая китайская стена. Голова дракона
Макет военного судна времен династии Мин, в тот период укрепило морскую оборону, были созданы 3 батальона морских войск и более 100 военных судов.
Великая китайская стена. Голова дракона
Штурмовая лестница для нападения на вражеские городские стены
Великая китайская стена. Голова дракона
Командная площадка генерала Сюй Да (Xu Da) (1332-1385)
Великая китайская стена. Голова дракона
Дворец божества моря Тяньхоу. Божество моря Тяньхоу, по другому называли Мазу, её первоначальное имя было Линь Мо, родилась в 1-ом году правления Цзяньтун династии Сун в провинции Фуцзянь поселке Футянь Мейчжоу. Она была в почете из-за того, что она спасала людей с терпящих крушение кораблей, тонущих рыбаков. Она умерла в возрасте 28 лет, а её имя стало нарицательным у мореплавателей. Императоры с династии Сун до династии Цинь дали ей более 40 титулов, влоть до титула Тяньхоу. Дворцы и храмы её имени есть в различных местах мира.

Как добраться к Великой китайской стене - Голове дракона

С вокзала Шаньхайгуань (Shanhaiguan) на автобусе № 25, 34 или на такси (за 10 юаней).
Из Бэйдайхэ на такси туда-обратно с трех часовым ожиданием просят 300 юаней.
Часы работы: ежедневно с 08:00 до 18:00
Стоимость входного билета 50 юаней

Голова дракона как сделать китайский Голова дракона как сделать китайский Голова дракона как сделать китайский Голова дракона как сделать китайский Голова дракона как сделать китайский

Изучаем далее:



Оригинальный подарок на свадьбу своими руками от ребёнка

Схема монтаж потолка гкл

Поделки для дачи из потолочной плитки

Поделки с детьми домик для куклы

Крутой подарок для жены
Читать новость Голова дракона как сделать китайский фото. Поделитесь новостью Голова дракона как сделать китайский с друзьями!